Папе. Восторженно по-детски и наивно

Лена Госькова
Восторженно по-детски и наивно,
Земля обнимет первую снежинку.
Так восхищает свежая картинка -
Отдохновением природы зимней.

Твой день, твое рождение, начало!
Всех нас: и зрелых, и подросших.
Глоток любви из родника, продрогший.
Младенца крик, где вечность прозвучала.

Где годы, струйкою сочились,
Копили силы бить весной.
Две дочери - раскинулись рекой,
На две протоки звонкие разбились.

И внуков сеть переплелась излучин,
Пополнила всемирный океан.
Не для того, чтоб злополучный тот стакан,
Подать на одре, а сорваться с кручи.

И водопадом радугу рассеять,
Упасть к подножию истоков.
Живительным, наполнить душу, соком.
И продолжение - рожденьем твоим мерить.

                24.10.2023г.