Охота

Ольга Немыкина
Солнце светит уже по-весеннему,
по-весеннему птицы поют.
А в лесочке по следу оленьему
осторожные волки идут.

И торопится стая звериная,
в предвкушении лёгких побед.
Ничего, что следов нитка длинная –
ждёт сегодня их сытый обед.

Только вздыбились рядом с берёзами
и осинами комья земли.
Стать прекрасную силами грозными
разорвало, огнём опалив.

И припала к земле стая дикая,
про охоту забыв, и про след,
в землю морды кровавые тыкая…
А над ними плескался рассвет.

Загудели поля и заухали,
солнце скрылось в дыму и в огне.
Ах вы, звери мои сероухие,
не понять вам, что вы на войне.

И закон её, в пику звериному,
и  коварней, бесчестней, страшней…
Вам не раз на тропе  поле минное
попадётся в пылу жарких дней.
12.02.24 г.