Страны родной величье в лицах

Любовь 23
Целинной хроники страницы -
Страны моей величье в лицах.
Вам, молодые новосёлы,
Сибирь суровой стала школой,

Где нет успеха без борьбы.
Вы не просили у судьбы
Ни снисхожденья, ни награды,
Смысл прозревая слова НАДО -

Отчизне надо и народу
Преодолеть бесхлебья годы.
И первые пласты земли
Достойной жизнью проросли.

Вплетая песни в рёв моторов,
Степей вы укротили норов,
Совхозов первые успехи
Трудов великой стали вехой.

Наполнить закрома страны
Сумели верные сыны.
Мир озаряя чистым светом,
Крепила мощь страна Советов.

... Мелькают дни, бегут года,
Мой внук, запомни навсегда:
Целинной хроники страницы -
Страны родной величье в лицах.

ВНИМАЯ ПЛАНАМ ДНЯ...

Внимая планам дня, что явственно слышны,
Живет село безропотной надеждой,
Что, может быть, верхи подымут вежды
И нивы бывшие узрят родной страны
Средь буйных трав,  и вспомнят шёпот нежный
Колосьев хлебных, зов их неизбежный,
Смекнут – мы ж хлебом испокон в Руси сильны.
Да снова сдюжим освоенье целины?...