За стенкой

Кор Алина
Кого-то тревожат все звуки за стенкой.
Несут к в себе в мир негатив, не спеша.
То уши страдают, то ноют коленки,
Твердят, что вся жизнь, без того, хороша.
Морщины  на лицах появятся скоро,
Хоть возраст не дал собой веских причин.
Придирки, предвзятости – суть разговора,
Источат сознанье, как моль палантин.

Другим же свое любопытство дороже.
И если за стенкой невнятная речь,
То так исхитрятся прислушаться, может
Сумеют и смысл, с той же целью, извлечь.
И все пересуды, конечно, оттуда.
Судачат всегда, обо всем, неспроста.
Простое, незримое, легкое чудо
Таких покидает, увы, навсегда.

А где-то старушка, живет одиноко.
И, может быть, ей их вниманье важней.
Но чуткость души истончилась до срока
У рядом живущих обычных людей.
Вечерней порой затихает природа,
И отдых ложится, как сон, на кровать.
Так было и будет в любую погоду,
Любое живое должно отдыхать.

Но этой старушке подолгу не спится.
И мысли блуждают по кругу в душе.
Моргают неспящие долго ресницы,
Хоть им полагается отдых  уже.
Услышав за стенкой.. Нет-нет, не вскочила,
Себе улыбнулась внутри, не спеша,
И словно бы шепотом вслух уронила:
- Как славно, что там есть живая душа…


*     *     *