Красное море в декабре

Александр Моржов
Красное море блестит под ногами,
Рыбки    чудесные    плещутся    в   нём,
Я   наслаждаюсь  Хургады    местами,
Жить  бы   нам   дома , с  таким  декабрём.

Солнца   в  Египте  хватает   с   избытком,
С   Белого   моря   дарю   всем   привет,
Летом , здесь  солнце  приравнено  к  пыткам,
Ну,  а зимой , лучше  места   и  нет!

Ждут   пирамиды,  что   жить   будут   вечно,
Нил   приглашает   взглянуть   хоть  разок,
В   море   вообще   бы   сидеть   бесконечно,
Солью   морскою   заполняясь  бы   впрок.

Местной   акуле   привет  от   белухи,
Только   вот   сам   не   решусь  передать,
Вдруг   она   после   большой   голодухи,
Может   меня   и   за   рыбку  принять.

Райское   место ,  прогрею  все   кости,
Солнце   палит , словно   летней   порой,
Только  вот  летом , не  ждите  нас  в  гости,
Мы   насладимся   своею   Двиной.