Жить без совести невозможно

Наталия Ильяшенко
Честь и совесть теперь не в моде.
Говорят устарели они сейчас.
И порядочность тоже, вроде
Не в ходу уже стала у нас.

Но без совести жить невозможно,
Жизнь без чести никчемна, бедна.
Алгоритмы нам дали ложные,
Чтоб достигли скорее мы дна.

Надо жить в устремленьи к прекрасному:
К Свету, Правде, Добру и Любви,
Не бояться пути опасного
И других за собою вести.