Скрылся берег за волной...

Анатолий Объедков
Скрылся берег за волной,
Наш корабль плывёт в тумане.
Друг возлюбленный ты мой,
Край другой теперь всё манит.

Там мерцает кипарис,
Зреют гроздья винограда,
И звучит в душе каприз,
Как бразильская ламбада.

И весь день волна встаёт
На пути могучим валом,
Но синеет небосвод
И вдали темнеют скалы.

Доплывём. Поставим крест
Навсегда на жизнь былую,
И тоска двоих не съест,
И при нас не забалует…

Дует ветер в паруса,
Остров с пальмами всё ближе,
Я гляжу в твои глаза
И восторг бурлящий вижу.