Пространства

Денис Ермишин
Пусты стеклянные пространства
И в их блестящих миражах
Идут, забыв о постоянстве
Тела, не знающие страх.
Тела людей, тела событий,
Без напряженья, без души
Скользят, проходят как виденья,
Напоминая витражи
В соборе старом и забытом
Где посетители – раз в год.
А лучик солнца запоздалый
Осветит пыли хоровод.
И танец пыли в круге света
Один в движеньи забытья
Напомнит, что людей – планета,
А в этом храме – только я.