Заповеди любви

Владимр Лобанов
Бог заповедал нам любовь.
Она имеет много граней.
Их соблюдать - жить легче станет,
И эта истина не новь.
Вы вдумайтесь в заветные слова:
"Слушать нужно не перебивая,
А отдавать, не сожалея
И говорить не обвиняя.
Про обещания не забывать,
Ответ держа, не спорить.
Что делаешь, не жалуйся
И не познаешь горя.
Не упрекай, когда прощаешь,
За всё молись и непрестанно.
Коль веруешь, не сомневайся
И в жизни с Богом оставайся."
Любовь шлифует человечность,
Она имеет стыд и совесть.
И с ней не может жить беспечность,
Не уживётся зависть-корысть.
Любовь – хранилище добра,
Где места нет для равнодушия.
Поверьте, что сама земля,
Лишь от любви всегда цветущая.
Все мысли взяты из писания.
Без истины живём и блудим.
И без неё напрасные старания.
А Вы со мной согласны, люди?               
        10.02.24 г.