Свет в конце тоннеля

Андрей Кривошей
Длинный, тесный, витой тоннель—
манит выхода белый свет.
Гулко воет в проём метель,
только хода наружу нет.

Давит будущая вина—
комом к сердцу тяжёлый груз...
С целью грешною рождена—
чтобы пробовать жизнь на вкус.

Сколько можно мне жить во тьме?
Долго ль мучиться не в чести?
Дохнет время в моей тюрьме.
Сжалься, молодец, отпусти!

Вскинь винтовку, прижми к плечу...
Слышно мне, что вокруг война.
Точно к цели я полечу,
жаль, что цель у меня одна!

Щёлкнул вкрадчиво механизм...
Пламя.Выстрел.Тоннель витой.
/Мне бы главное, чтоб не вниз/
Выход...Падай! Теперь ты мой!