Жмурки по - взрослому

Вячеслав Гаврилов 007
Текст на музыку и по мотивам песни из к\ф "Большая перемена"
Мы вибираем, нас выбирают...          
               
Ищем пол-жизни ключи мы от рая,
Чтоб быть с любимыми, не расставаясь...
Но выбирая, словно играем
В детские "Жмурки", слепо хватая.

Словно сороки, клюём на блестяшки,
С духом убогим... Верим мы в сказки,
Что превратится это созданье
В светлое, чистое и идеальное...

Сами убожество обожествляем,
Душу рисуем и сочиняем...
Только лишь в сказках: с лягушки- царевна,
В жизни обратная связь- перемена.

Всё нам ни так, блин, и всё нам ни этак,
Даже когда отзовётся вдруг эхом
На крик души, чей-то голос усталый:
"Милый, я здесь!".. Нет... Не то... Показалось...

Тратим мы жизнь, словно вечность в кармане...
Тех, кто нас любит, мы покидаем,
Делаем больно, тем, кто выбирает
Нас из достойных, в поисках рая...

Только под осень, набатом тревожным,
Душу подбросит звон колокольный...
-- Время твоё для любви убывает!!!
-- Сколько осталось? -- Бог его знает...

Нервно в душе заметается ужас...
И промелькнут все, кому ты был нужен...
Нечеловеческим криком: "ВЕРНИТЕСЬ!!!"
Нет больше эха... И не просите...