Не сжигайте мосты

Александр Хабардин
Не сжигайте мосты за собой,
Вдруг назад захотите, вернутся.
Вы не спорьте, с своею судьбой,
Не спешите, от всех отвернутся.

Неизвестность проложила путь,
Звёзды мне указали дорогу,
Но наполнила грусть мою грудь,
Потянуло к родному порогу.

Где стоит отчий дом, и остались друзья,
Там в любви признавался впервые,
Как земля дорога, что вскормила меня,
Где леса! И луга заливные!

Всё казалось пустяк, как мне жить, где мне быть,
Молод был, мне казалось, всё знаю.
Но никак я не думал, что может скрутить,
Боль тоски по родимому краю.

Край прекрасен всегда, где влюблялся, дружил,
Где родными, воспитан, был ты.
Чтоб потом мог, вернутся, туда, где ты жил,
За собой не сжигайте мосты!
 А. Хабардин.2000.г.