Мой сказочный берег...

Алексей Смилодон
Мой сказочный берег. Мой призрачный остров.
Хрустальное царство из лунного света.
Нетронутый снег умостил перекрёсток
И длинная ночь до весны и рассвета.

Проносятся хищно кромешные вьюги,
Сметает друзей белоснежное пламя.
И только снежинки, как бабочки, вьются
Над мёрзлой землёй и на вечную память.

Прощаясь до срока охотно прощаю.
За то, что внезапно. За то, что нелепо.
Лебяжьим крылом молчаливо качая,
Врезаются вихри в морозное небо.

И как-то тепло, и по-зимнему просто,
С черемухи снег облетает цветами.
Родною душой озарён перекрёсток,
Но целая жизнь пролегла между нами.