Пять чувств

Ирина Анатольевна Брагина
"Пять чувств" по картине Жака Линара.

"Пять чувств" в музее Страсбурга живут,
Напоминая людям об обманчивости жизни.
На первый взгляд, царит в картине зрительный уют,
Покоя всё же не дают противоречий мысли.

Нам жизнь дана Творцом во благо, на века.
Дарованы нам зренье, слух и обоняние,
Без вкуса жизнь была бы не легка,
Совсем не интересна жизнь без осязания.

Изящество во всём, куда ты не взгляни -
Картина интересна, многозначна.
На полотне пять чувств обнажены,
Сравнимы с философией удачно.

Всё нестабильно в мире бытия,
Дарует нам Господь намного больше!
По центру нотная тетрадь изображена,
"Хвалите Господа" в ней гимн-спасайте душу!

Так важно, обращенным к вере быть -
Исчезнет всё материальное, как тело.
Но надо душу обязательно спасти,
Тогда бессмертие ждёт человека. Верно!

Идея придаёт картине смысл.
Художник замысел сумел раскрыть в твореньи!
Как натюрморт увековечил мысль -
Живёт теперь моё стихотворенье!

13.02.2024