Мне смешно говорить о серьезном

Владимир Крусс
Мне смешно говорить о серьезном.
И довольно забавно смотреть
На экран в полосатом и звездном,
Где решают кому умереть.

Этот парень и веру, и китель
Как спаситель несет на плечах.
Ничего он не знает о нитях
И на них воцаренных мечах.

И уж точно не помнит о сроках
Оператор, транслируя в нас
Диалог потрясённого Бога
С уязвлённой корректность масс.

Все приметы, конечно, сойдутся .
Все программы дойдут до конца.
Утомлённые дети проснутся,
Но – уже не узнают Отца.

Будет немости млечная кара.
А пока – улыбаться легко.
Пробираясь в тени Бодрийяра
И юродствуя в храме Фуко.