Избери путь любви

Александр Шутихин
Есть покой за незримой чертой, -
Открывается в истине суть.
Каждый шаг твой не будет простой, -
Из страданий слагается путь.

Будет небо порою как жесть, -
Под ногами камней суета.
И препятствий суровых не счесть, -
Будто в жизни одна маята.

Словно мир состоит из углов, -
Зло таится за каждым из них.
И закат за закатом багров
Этих дней уходящих лихих.

Всюду деньги торгуют собой, -
Плату требуют даже за вздох.
Недовольным злодейкой судьбой
Говорят, «потому что ты лох...»

Так неровны порою пути,
Что душе невозможно терпеть.
А куда-то ведь надо дойти
Через жизни земной круговерть.

День настанет однажды другой,
Когда веры покажется луч.
Жизнь как радуга станет дугой,
И откроется небо без туч!

Льётся вечности истинный Свет,-
Видит сердце спасения дверь.
На отчаянье слышит ответ:
«Сделай шаг, Иисусу поверь!»

В этом шаге иная судьба,-
Снят последний лукавый вопрос:
Если жизнь - это только борьба,
То спасёт и поможет Христос!

За незримой чертой неба - дом,
Ждёт Отец Своих добрых детей.
Стал Иисус на голгофе мостом,
Разорвал путы смертных сетей.

Путь открыт, не смущайся, входи!
Сам Спаситель встречает у врат.
Вечность каждого ждёт впереди,-
Избери путь любви, будешь рад.

13.02.2024, а. шутихин