N86. Проза жизни

Линда Ангелина
Зима и ночь, и дальний путь, и путник,
И в обморок зимы упавший мир –
Струится между губ твоих опухших
Обветренных замёрзших чистый спирт;

Да, невезенье – твой бессменный спутник,
В деталях спрятан дьявол – алкоголь:
Не разорвать тугие эти путы,
И сыплет ночь в глаза не снег, а соль;

Загадку жалкой жизни невезучей
За жизнь свою ты не расшифровал
И перепутал следствий мрачный вал
С единственной причиной этой жути –

Но здесь её я не могу назвать –
Быть может, сам поймёшь, чем чёрт не шутит...