Бессмертные долги

Андрей Попов Сыктывкар
***
Как будто не враги, а так строги,
Вы с каждым днем становитесь сердитей –
Везде напомните: - Пора отдать долги!
А как я их отдам?!
Вы их простите.

Простите мне! Долги мои скучны,
Зачем о них напоминать повсюду.
А будете мне что-нибудь должны,
То я об этом навсегда забуду.

1978