Зарисовка 141

Юрий Грум-Гржимайло
Привет тебе, февральская поземка,
Сквозь оттепель чернеющий асфальт,
Нагих лесов чарующая ломкость,
И ясных дней раздвинутая даль!

Поет душа, когда ударит солнце
Из табакерки сумерек зимой,
Раздробленно  проскачет по оконцам
Соседний дом и отразится в мой.

И пусть нога, попавшая на наледь,
Порой ругнет погоду февраля,
Играй, весна, в конструктор из деталей
Упавших с крыш обломков хрусталя!..

13.02.2024