Музыкант

Александр Карповецкий
"...Что музыкант лишь тот, кто слышит слово, Поэт лишь тот, кто с музыкой в ладу..." \А.Розенбаум\
(самородку Земли Русской - из Республики Коми – В.Мельникову)
Музыкант
О, музыкант! Ты слышишь слово!
Поэт я – с музыкой в ладу.
Я для тебя пишу! Готово!
Напиши музыку, я -  жду!
Припев:
Напиши музыку, Маэстро!
На стих, написанный в тиши,
Для исполнения оркестром -
Для  наслаждения  души.

О, музыкант! Избранник Музы!
Повсюду музыка с тобой!
И  слышишь ты,  как плачут розы,
О скалы плещется прибой!
Припев:
Напиши музыку, Маэстро!
На стих, написанный в тиши,
Для исполнения оркестром -
Для  наслаждения  души.
 
О чем нам шепчет лес поющий,
Какая песня у реки.
О чем поют леса и кущи,
Какую песню – рыбаки.
Припев:
Напиши музыку, Маэстро!
На стих, написанный в тиши,
Для исполнения оркестром -
Для  наслаждения  души.

Играет музыкой нам ветер
На струнах снежных проводов.
Красивей нет на белом свете
Музы с названием Любовь.
Припев:
Напиши музыку, Маэстро!
На стих, написанный в тиши,
Для исполнения оркестром -
Для  наслаждения  души.

Ты избран Господом, Маэстро!
Семь нот – ты слышишь их, мой друг!
В природе плохого места –
Всё дышит музыкой вокруг!
Припев:
Напиши музыку, Маэстро!
На стих, написанный в тиши,
Для исполнения оркестром -
Для  наслаждения  души.
13.02.2024