Чужой Крест

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Крест чужой-никто не понесёт,
Каждый свой несёт,Владыкой данный,
Но,жаль Господь не всех спасёт,
Какой бы не была мечта желанной.

Крест мы носим на своей груди,
Это Символ нашего спасенья,
Крест в вере,в уважении блюди,
Крест Символ Божьего терпенья.

Не попирай нигде Святыню,
Если Крест нашёл,то подними,
Усмири терпением гордыню,
А Крест найдённый-сохрани.

Или в храм отдай Святыню,
Только не выбрасывай Его,
Усмири свой страх-души рабыню,
Что мол,несчастья будут от Него.

Это,всего лишь-предрассудки,
Что с Ним чужую понесёшь Судьбу,
Это-от неверия нам "утки",
Крест не принесёт тебе беду.

А,вот  выбросив Его куда-то,
Совесть будет грызть тебя,
Ведь,святым Крестом,найдя когда-то,
Елена осеняла всех Крестом,любя.

Три Креста нашла Елена,
Но она не знала,где Христов,
Крест воздвигнут был из тлена,
Крест вырвал нас из адовых оков.

Был найден Крест- Владыки Иисуса,
Когда Им был мёртвый воскрешён,
И,не возникло осуждений и искуса,
Что Христовой Кровью Крест не орошён.

Была обретена Великая Святыня,
И,Крест Голгофский-всех хранит,
Крестом повержена гордыня,
И,на этом-вера православная стоит.

Нас всех хранит Распятие Христово,
Оно на груди,в храме и в дому,
С ним,бережёт нас Божье Слово,
И мы,все-Свято поклоняемся Ему.