На чужбину

Джонисан
Ты всё ж собрался на чужбину,
Прося отеческий наказ.
А как по мне, так вполовину,
В затее этой толку в раз.

Ведь ты же сроду не Романов,
Чтоб постигая ремесло,
Из чужестранственных дурманов,
Вдохнуть всей грудью повезло.

Ну что найдёшь ты за буграми?
Послушай дружеский совет, -
Там всё измерено деньгами,
Души, поверь славянской нет!

Уж коль общаться по секрету,
И это вряд ли чудеса.
Молва не зря идёт по свету,
Прелестна русская краса.

И коль отъезд твой панацея,
То ты послушаешь едва.
И что с того, пуста затея?
Ведь ты же сам себе глава.