Бессмертье

Александр Карповецкий
Бессмертье
Идет дождик в тумане,
В феврале – не шучу.
Нам бы снега да сани -
С крутой горьки – лечу!

Снега нет и в Афгане –
Над горами полёт.
И внизу – всё в тумане,
Но летит самолёт.

Помним годы Афгана,
Молодых всех ребят.
Их убили душманы –
Вечным сном сыны спят.

Прострелили их души -
«Двести» - груз увезли.
В Рай возьми души, Боже…
Их не видно с земли.

Будем помнить их вечно -
Всех убитых солдат.
Пронеслась быстротечно
Жизнь у наших ребят…

Пусть их души  из Рая
На нас сверху глядят.
Поименно их  знаем,
Где в могилах лежат.

Не судите их строго,
 Был приказ боевой.
Меду гор, на дорогах
Они приняли бой…

У героев нет смерти!
Нет на них и вины.
Как уходят в бессмертье
Дорогие сыны…
13.02.2024