Одуван

Станислав Пилипенко
Эдельвейсом, в болотах и топях,
мнил себя он до лет  сорока.
Спотыкаясь на жизненных тропах,
ни о чем он не думал пока.

Все должны ему, все  виноваты.
Он мыслитель и чужд ему труд!
Все стремленья  ему мелковаты,
а учеба — как лишний хомут.

Он и так — все осмыслил и знает.
Папа ж с мамой прокормят, небось.
Из гульни лишь поспать «вылезает».
Все настроится как-то,  авось...