Устремление к богу

Дмитрий Зауральский
Суета разъедает, как ржа,
И в потоке страстей утекаем,
И на гуще кофейной гадаем
И слюнявим кусок от коржа.

Жизнь стрелой улетает в мишень!
Сколько выбили, мы не узнаем.
Мы не ведаем, что там за краем!
Солнце сядет и спрячется тень.

Мы хватаем спасательный круг,
Он из быта, из дружб и из внуков.
Он из вздохов, сморканий и пуков!
Молоточек в груди: тук-тук-тук…

Как же быть? Надо ль пить? С кем же выть?
Ещё в брюки пиджак не заправлен!
Ещё бреемся, …взгляд не затравлен.
Ещё крышу надеемся крыть!

Всех спасти сможет только любовь!
Горизонт её виден и ясен.
С этим каждый, наверно, согласен…
Мы же в жертву приносим ей кровь!

Всё проходит и это пройдёт!
Каждый крест свой несёт для распятья.
…Там где Бог раскрывает объятия,
Суета никогда не живёт.

12.02.2024