Четырёхстишия 5

Лидия Скрипкина
Говорят: - «Не мели Емеля»
твой язык – это враг, это бич.
Ведь  настанет такое время,
упадёт на тебя кирпич.
***
Лечила мама все капризы
конфетой,  сына - сорванца.
Но сглаживала компромиссы,
крапива вдруг, в руках отца.
***
Кому-то впала я в не милость.
То бред - болею, то знобит.
А  ночью мне опять приснилось –
кровили  раны от обид.