Юность. Рассказы из моей жизни - 2

Олечка Макарова
Юность. Рассказы из моей жизни - №2             
Начало: №1 - http://stihi.ru/2024/02/10/6820

         Девчата многие уже в 9-м классе ходили в кримпленовых формах и колготках, а я хуже всех в классе - форма, залатанная ромбиками на локтях и чулки в резинку \старушечьи\ как их сейчас называют на простых резинках, резинки постоянно сползали и приходилось их постоянно поддёргивать чтоб никто не видел.
         Я видела, что покупали детям в малообеспеченных семьях в школе - что никто не носил в школе этого - в комиссионных магазинах и это сразу бросалось в глаза.
         На следующий день идя к своему кабинету, увидел меня и спросил
- Чего здесь сидишь?
- Вас жду, вы же говорили, как мне исполнится 16 лет так приходи с паспортом...
- Ну нет, у нас сейчас брони - начал ныть...
- Всё у вас есть, я точно знаю - сказала я - иначе раньше бы вы так не говорили.
Тогда он спросил, назвав мою фамилию с другими инициалами
— Это твой брат?
- Да! - ответила я.
— Вот я ему и нажалуюсь - сказал.
- Мне то, что, жалуйтесь... у него своя семья, у нас своя семья с мамой.

И с этого дня началось... Он приходил к 9-ти час, а я там уже сидела под его дверью в ожидании его и вот один раз он мне говорит
- У меня сегодня день не приёмный, приходи в приёмные дни.
А я ему в ответ, а мне всё равно, мне кушать хочется в любой день, хоть воскресенье, а хоть и в ваш вторник.
- Настырная какая! - сказал и захлопнул дверь.

         Настроил против меня брата... Он же не понимает, что я большая уже - девушка и мне стыдно ходить в этом... Другое дело, если бы все тоже ходили так одетыми.
         Захожу вечером в общий коридор и слышу, как он громко распекает маму что она меня не воспитывает - что как они раньше ходили и ничего, а она принцесса и т.п. И сказал, что никогда меня не бил, а сейчас отлупит и я смылась на три дня к подружкам и там у них дома ночевала. Он приходил несколько дней и на этом кончилось.

         А я как ходила к Вьюгину В.И. каждый день, так и ходила, так уже настырнее каждый день к нему в кабинет, особенно когда к нему приходили по виду серьёзные люди, перед которыми он лебезил \как может быть мне это казалось\ и я специально заходила к нему среди разговоров и требовала мне дать им обещанную бронь. Некоторые даже утвердительно поддакивали - девчонка работать хочет, так дайте - а он сердился...               
       
         И вот уже 22 октября зазывает меня сам в кабинет и бросает на пол бронь, когда прочла там было написано учеником каменщика. Так мне отомстил... тем, что у нас зимой холодно - морозы и ветра, если до обеда нет, то после обеда обязательно дуют. А это работа целый день на морозе на улице, а у меня из вещей-тряпья толком нечего одеть на работу. Тогда я его спросила - Я же просила дать мне бронь учеником штукатура-маляра, а вы мне каменщиком дали. На что он ответил - Больше ничего нет! И я ушла.

Продолжение №3 – http://stihi.ru/2024/02/28/2354