Некто

Майя Рванец
Идёшь куда-то мрачный аки смерть,
Бросая взгляд на пыльные колёса,
Зависло небо как пустой конверт,
Засохло солнце мартовской мимозой.

Лежит мохнатый трупик под кустом,
Уже отжил своё, ушёл эффектно,
Он, как и я, под матовым стеклом
Объект, который изучает Некто.
 
Тот Некто курит или кофе пьёт,
А может виски или ром ямайский,
Кладёт наличность на мобильный счет,
Чтоб заплатить за проституток тайских.

Он хочет отпуск или выходной,
Ему давно уж на работу поhуй,
Вся жизнь его - кармический отстой,
Всё заеbало, словно псину блохи.

Ведь он устал следить за всем и вся,
Как часовой, застывший у порога,
Ему бы пива литр и карася,
А он всего лишь подопечный бога.

Бессменный ангел, праведный субьект,
Звено цепи возвышенной и чистой,
Предел мечтаний бесполезных сект
И плод фантазий пьяных атеистов.