Несчастный тощий Ходасевич...

Петр Шмаков
Несчастный тощий Ходасевич,
от нездоровья побледневший,
начала века королевич,
хлебнуть всех горестей успевший.

Колышется костлявый призрак,
из зеркала глядит, нахмурясь.
Ты мне на удивленье близок.
Дни схлопнулись твои и сдулись,

оставив смутное виденье,
что саркастическим оскалом
вдруг потревожит на мгновенье
великое в ничтожно малом.

Ничтожный миг, печальный атом
в великую раздулся душу,
и в мире прОклятом, проклятом
я снова твой покой нарушу.