Гостем желанным

Людмила Трембач 2
Гостем желанным спешить ниоткуда,
радовать встретивших доброю вестью,
светлым, приветливым утром, как чудом,
слушать и слышать и ветер, и песню.

Слушать и слышать далеких и ближних,
схожих с тобой, на тебя не похожих
в этой твоей и единственной жизни,
просто знакомых и просто прохожих.

Слушать и слышать. Вчера и сегодня.
Завтра, потом, невзирая на ветер,
стужи, заботы и гневы Господни
на непогожем нахмуренном свете.

Слушать и слышать. Как это непросто
в днях простоте и безличье событий.
И находить объясненья вопросов
среди рассудочных слов и наитий.

Слушать и слышать. Глядеть пред собою.
Просто случиться, довольно нежданно.
Где-то - обрадовать, где - успокоить,
стать ожидаемым гостем желанным.