Где-то притаился лиходей...

Петр Шмаков
Где-то притаился лиходей.
Всё, что есть, он непременно съест.
Новых белок, воробьев, людей
разбросает там и сям окрест.

Блюда он не любит повторять,
любит, поедая, удивлять.
Любит, чтоб страдали, глядя в рот,
или мёрли в нём наоборот.

Философски поглядел в окно.
Вечер пал и за окном темно.
Оттепель, февраль и зимний сплин.
К вечеру день сплющенный, как блин.

Ночи философия проста:
в темень неожиданный провал.
Глазом кот сверкнул из-за куста,
словно тьмы кусок поцеловал.

Мысли упираются в тупик,
ни одну додумать не могу,
ибо разум тёмен и двулик,
я ему ничем не помогу.