Небо под стать горемычной зиме

Баер Анжела
Небо под стать горемычной зиме
стелет дождём тропу
жаждущей выхода в свет весне -
пара недель и тут,

Ветер негромко даёт концерт,
птиц выступает хор...
Дождик косой, отбивая степ,
моет до блеска двор.

Смотришь на мир, как из норки мышь,
через окна проём:
топчется в луже смешной малыш,
время бежит бегом...

Скоро покинет порог родной
и покорять моря
будет отважно... И сквозь окно
ты узнаёшь себя...

Хочется праздника. Календарь
датами ловит взгляд.
В мыслях прогноза ещё февраль,
дверь открываешь - март.

Только напишешь на день вперёд
планов отряд на лист
и не заметил как прожил год,
как пробежала жизнь...