Вечность наша

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Нас,Вечность каждого встречает,
Но знать какая-не дано,
Она-юбилей не отмечает,
Её не покажут нам в кино.

Но у неё,всего два вида,
Одна-с Всевышним жить в Раю,
У другой,где зависть и обида,
Обрящет участь адову свою.

Ни в ту,и не в другую-нас не загоняют,
Мы,жизнью в них себя ведём,
Из храмов нас не выгоняют,
Но с неохотой мы туда идём.

А вот,на танцы,песни,пляски,
Мы глядим,раскрывши рты,
И в ад летим мы без оглядки,
И речи наши-гнусны и пусты.

Близким, храм становится не многим,
И,не каждый,жаль,в него спешит,
А без Литургии,ум становится убогим,
Вражина в нём беззакония вершит.

Жизнь-подготовка наша в Вечность,
Она в подарок нам дана,
Чтоб не являли в ней беспечность,
Чтоб нас не похитил сатана.

У кого есть сила,воля,вера,
В монашестве находят суть,
Весьма похвальна эта мера,
Но труден очень этот путь.

В Вечность,мы придём без приглашенья,
Не знаем мы,когда Владыко призовёт,
Пусты без веры-к Господу прошенья,
Но всех Он встретит,всех нас ждёт.