Где ты, русская душа?

Андрей Бердюгин 2
Балалайка Архиповского...
Русская душа поёт,
На картинах Айвазовского,
Непокорная, живёт.

Заблудилась где-то логика
Средь берёзовых лесов.
Мы не знаем, как там, в тропиках, -
Нам в России хорошо.

В деревнях свободой дышится,
Деревянные дома,
А вокруг леса колышутся -
Так живёт моя страна.

В городах, как в джунглях каменных,
Есть ли русская душа?
Во дворах не так уж маленьких
На скамейках кореша.

Среди них любые нации,
Только русский общий дух,
Как морзяночка у рации
Не испортила им слух.

Потому в деревне, в городе
Русская душа живёт.
Только стоит очень дорого
Даже если часто пьёт...

13.02 2024

Андрей Бердюгин