Утро - детям!

Елена Нестеренко 6
Мне проснуться утром трудно.
В школе буду спать за партой,
И почти что до полудня.
Разве я в том виновата?
   Вырасту - издам закон,
   Что священен детский сон!

А потом противный завтрак -
Каша манная, да с маслом.
Лучше б дали пиццу, так как
Вкусно, радость чтоб не гасла.
   Будет и второй закон -
   Изменить весь рацион.

Умываться? Чистить зубы?
Что за гадкие привычки?
Моются лишь чистолюбы.
Разве чистят клюв синички?
   Третий я издам закон:
   Умываться не резон.

На зарядку? Каждым утром?
Издевательства на детях!
Было бы, пожалуй, мудро
Ездить на велосипедах.
   Решено! В парт-аппарат
   Нужен новый депутат!

13. 02. 2024 г.