Ночь глухая

Николай Сыромятников
*
Ночь глухая. Липкий лунный свет.
Липы пожелтели от луны.
Звёзды смотрят вниз. Удивлены.
таинству безмолвия, печали.
Игры бликов просятся в сонет,
в райский сад, где самое Начало.

Плен безмолвий. Слёзы, как роса.
Ночь внутри - живое существо, -
чаша мыслей, слово-естество,
время для прапамяти и боли.
Исповедь, - в ней черви-голоса,
шепчут о твоей нелёгкой доле.

Колокол созвучий - гонит сон.
Свет луны надменным пятаком
гасит звёзды блёклые  тайком.
Небосвод по-прежнему спокоен.
Соло ночи испускает стон, -             
эхо молчаливых колоколен.

13.02.2024.