Надеть корону не посмела. Из цикла Королева

Лия Полянская
Надеть корону не посмела
И не надела жемчуга.
На седину, белее мела,
Мне снега намела пурга.

И только на моём запястье
Мерцает с позабытых лет
Звездой пленительного счастья*
Тобой подаренный браслет.


* выражение взято из стихотворения
« К Чаадаеву » А.С.Пушкина