щемить комсу

Михаил Удлер
(1)


вменять
лукавому рабфаку

зуд
кропотливой голытьбы,

щемить комсу...



(2)


защекотать до смерти
шиксу,

к корчме дорогу
позабыть

наобещал биндюжник-
гирш...



(3)


прозреть
дырявой синагогой

изъян талмуда
и урок

вспять обращённой
ворожбы...



(4)


хлопочет
вдовушка младая

над шинкаря-сквалыги
гробом,

хохочет бес...



(5)


дразнит
поповну наганом троцкист,

спасом клянётся в любви к вождю
дьяк...




февраль 2024