Запах уюта

Наталия Демидова
     Запах уюта

Уют имеет аромат.
Он пахнет кофе и корицей.
Цветком лаванды, на странице
Засохшим много лет назад…
Он пахнет свежестью мимоз,
Поленом пахнет из камина…
Озоном в пору майских гроз,
Свечой в подсвечнике старинном…
Он пахнет вкусным пирогом,
С любовью испеченным мамой…
И легким ветром за окном,
И выходным вполне диванным…
Он пахнет пледом и теплом,
Когда пейзаж сурово зимний,
На подоконнике вдвоём:
Романчик и бокал мартини…
Он пахнет, нет, не чистотой
И не стерильностью казённой,
А мягким светом и мечтой,
Любовью, в мелочи вплетённой…

                13.02.24.