Лихо

Илья Портнягин
В твоей руке лежит моя рука
И всё на свете проплывает мимо:
Деревья, птицы, солнце, облака.
Что уловимо зримо и незримо.

Твоя любовь, уснувшая давно,
Воскреснуть вдруг нечаянно готова…
И утопает в истине вино,
И прорастает истинное слово.

Не встретиться мы просто не могли.
Неважно нам, какой там срок отмерен.
Сгорают полуночные огни
И с ними вновь дотла сгорает время.

В моей руке лежит твоя рука.
Не всё вокруг безоблачно и тихо,
До той поры неведомой, пока
Заснёт опять разбуженное лихо.