Без этих всех иллюзий

Вероника Локунова
Без этих всех иллюзий. Без всего
Ненужного, воздушно кружевного
Я, словно мох на пне.И ничего
Нет ничего мне нужного, другого.

Смотрю я в них. Я вижу, как волна
Умыла мир. Смотрю я, как оливы
Перетекают в масло. И сполна
В бутылки жизни льются. Торопливо

Пчела жужжит. И солнце. И поля.
Тимьян зацвёл.И кто-то мажет фету
На хлеба ломтик. Вот она, Земля,
Где мы с тобой. Где мы, которых нету.

Где я с тобой. Где улочки Афин,
По фото по твоим. И ты за руку
Ведёшь меня. Мы: Гекльберри Финн
И Сойер Том, и прочь отсюда скуку.

Где я живу, в мирах, где я твоя,
Иллюзия. И вот я грежу снова,
И там на кипарисе соловья,
Рисую я. "О, Боже, Локунова,

Не исправима ты!" Конечно, зря,
Из мыльных пузырей я отправляю,
Своих Икаров! Даже якоря,
По воздуху и те, и пролетают

Совместно с кораблями. И Быки
Плывут, как облака. И будто Крита
Не достигая, падают. Тайги
На простыни, на снежные. Кульбиты,

Как на батуте вытворяя. Дни,
Вот также и меняются.Прыжками.
Так и бегут иллюзии мои,
Ангоры пуховыми хомяками.