Сириус

Илья Волотов
Как блещет Сириус в окне
Над зимней беспробудной крышей!
Искрится весь в цветном огне,
Мерцает странно, будто дышит...

Снег тонкий на земле так схож
С пирог осыпавшею пудрой,
И зренью люба эта ложь,
Перехитрив все правды мудро...

Пусть холоден под белым лёд,
И твёрд, и гол, и несъедобен, –
Метель сладка на вид, и мёд
Живёт под ней в горячей сдобе...

И призрачной звезды огонь
Так близок, дальний, так заманчив,
И ждёт простёртую ладонь
Душ чистых – Сириус-обманщик...


13 февраля 2024