Расфокусируй взгляд, дружище

Ира Трошина
***
Расфокусируй взгляд, дружище,
Упор на частности – тупик,
Лелеет страхи, Духом нищий,
Всегда: то впадина, то пик.

Миров реальная картина –
Не карта – множество слоёв,
Слетает мыслей паутина,
Как только внутренне готов.

Рождает жизненное море
То штиль, то бурную волну….
Расфокусируй взгляд, дружище
И ты постигнешь… глубину.

12 февраля 2024 г.