Прошу о понимании

Василий Омельченко
Прошу, Отец, о понимании,-
Откуда зло? - для каждого из нас,-
Откуда горе и страдание?
И как спастись в жестокий час?
Без духа Силы и свободы
Не устоять в лихие дни,-
В незнании сейчас народы
Твоей Несказанной любви!..
И потому нет веры, Отче,
У поглощённых злобою людей!
И нет им дела до Твоих пророчеств,
Способных обуздать огонь страстей!
Я не виню не знающих нисколько.
На самом деле бесконечно жаль!..
И на душе безрадостно и горько,
А в сердце безраздельная печаль!
А как Тебе, представить невозможно,
Смотреть на все жестокие дела,
В которых суета сует ничтожна,
А все же, погубить детей смогла?!!
Мы виноваты, Отче Милосердный,
Что каждый шёл по собственной тропе,
И кто был злей, хитрее и усердней,
Достиг «высот» противника Тебе!
Иные позавидовать им могут,
Тем, кто отверг порывы доброты!..
А я жалею даже самых гордых,
Не знающих Господней Красоты!

Даниила 2:44,- И во дни тех царей
Бог Небесный установит Царство, которое
 вовек не разрушится. Оно сокрушит все
царства, а само будет стоять вечно.