Воспоминания

Нафта Лин
Умоюсь утром, смою накипь снов
Колодезной подземною водой:
В ведре качнётся массой ледяной,
Блеснет лучом – и солнечный улов
Проглотит круг, очерченный ведром.
И заискрится светлым серебром…
***

Беспечна бабочка, любуясь лепестками,
Сама – цветок.
Помедлит в лепестках, нектара сласть вкушая –
Ещё чуток,
Вспорхнёт испуганно, а промельк крыльев ярких
Как огонёк…
Средь холодов  зимы,  вдруг, летние мечтанья -
Любви залог.