Шныряет ветер, превышая риски

Лена Госькова
Шныряет ветер, превышая риски,
Бренчит на проводах баллады.
Выводит в трубах длинные рулады
На Старый Новый год, последний в списках.

Позволив елкам - теплоту огней
Дарить игрушкам, в восхищенье ламп.
Смолистый запах источать колючих лап,
Под треск, камином выжданных, углей.

Шныряет ветер, воет, бедолага!
Приюта ищет, отщепенец вздорный.
И выдыхает в трафарет узорный,
На окна кристаллическую влагу.

А я люблю, тот Старый Новый год,
Еще сильнее с возрастом капризным.
Изгой за то, что. И никак не признан -
Избавлен от назойливых хлопот,

Помпезности, привязанности к цифре,
Салатов этих, надоевших всем.
Он, для меня - излюбленный тотем.
Шнырявшим ветром, закруженный в вихре.

                2024г.