Ещё одна!

Александр Разбойников
(начало новых "обрыво-оборваток", типа)

Не моё:
"Где-то кони пляшут в такт, нехотя и плавно.
Вдоль... дороги всё не так, а в конце - подавно.
И ни церковь, и ни кабак* - Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята...".

Моё:
МинУло четверть века, ну... и... ЧТО!?
В глазах людей печаль, иль может радость?
О чём поэт спросил?.. Да, вообще про то,
как? прорастает в душах цифровая гадость!


***


Ещё одна...

Высоцкий Влад. - деревня и Россия.

1.
Не поётся мне, да, ...и не плачется:
видно в сердце порвали струну -
подлецы крУгом, "высшего качества",
грубо... драли, её... - не одну!

РазберЕдили рану, - глубокую:
и пустили с артерий, жил - кровь!
Русь! Россию МОЮ... одинокую,
"раком ставят" - ОПЯТЬ! (или вновь?)...

2.
Ещё одна деревня умерла... -
и сколько ж таких "трупов" по России.
А ведь когда-то, так!.. она жила:
по травам дети бегали, босые,

трудились русские, Советские мужчины,
что защитили Родину свою...
и пели женщины, от счастья, по причине,
что любят крепко их - в родном краю!..

3.
Десятки, сотни деревень, а может, тыщи?!
постылый ветер "перемен", здесь свищет.
По области, губернии одной - такое дело,
мысля "рудёному"! пришла и... завертелось:
"Пришлите негров нам сюда - Тверь обезлюдет,
Ржев - дохнет, Бологое в никуда, совсем убудет!
Три тыщи рож? ну, на первОй, а дальше б больше,
за папуасов, мы горой, - пусть через Польшу...".
Москва мильёнами растёт... киргиз-кайсаков,
таджиков, азеров... Хрен с ним, - он одинаков
"электорат"... терпил-дебил, овец-баранов,
джамшуд-зухрей, махмуд-татьян, кретин-ивАнов!!!



* - И... Церковь... и "Кабак", и всё равно - "Не Свято!!!"



(сведено из фото интера...)