Весна не за горами

Татьяна Пастернак
Прошли обильные дожди,
Утихли ветра завыванья,
Зимы проделки позади,
Усилилось весны дыханье.

И вмиг подснежники гурьбой
Являют белые короны, 
Взошли зелёной полосой
Нарциссов нежные бутоны.

Волна сверкает бирюзой,
Ревёт алмазными слезами,
Летают чайки над водой,
Задорно хлопают крылами.

Ласкает лучик озорной,
Весна идёт, не за горами!