Случай в ТРЦ

Светлана Паина
   
(Из моей переписки с адвокатом)


    Добрый день, Мария Леонидовна. Участковый в прошлом году уже разбирался с соседом из кв. <...>. И то пожаловалась не я сама, а начальник охраны ТРЦ "Реутов-парк". Когда сосед терроризировал внезапными сильнейшими стуками то в дверь моей квартиры, то в дверь своей шахты туалета, спаренной с моей. Я никак не отвечала: терпела, но дома находиться было страшно, а идти некуда.

    Это продолжалось месяцами. Я со своим ноутбуком и вязанием с утра уходила куда-нибудь заряжать его, смотреть новости и фильмы: то в МФЦ, то в библиотеку, то в ТРЦ, а когда совсем было страшно, то и на вокзал Павелецкий - раза три - на ночь.

    26 декабря 2022 г. - перед Новым годом-2023 я сидела на скамейке в ТРЦ, чтобы переждать до 20-21 часа - они  женой ложатся спать рано). В мобильнике смотрела новости. Неожиданно прямо на мобильник хлынула кровь из носа. Носовое кровотечение у меня было впервые.

     На помощь вышла из магазина девушка-армянка, представилась, зовут Римма. Она мне подавала салфетки - скамейка прямо рядом с павильоном "Л'Этуаль" - не хожу в такие дорогие магазины. Кровь шла обильно и минут 5-7 примерно.

     Затем она меня привела умыться в их туалет, потом позвала хозяйку павильона Ирину, жену начальника охраны по имени Руслан. А он сам, пока я была на скамейке, сидел всё время рядом, ожидая жену с работы.

     Когда кровотечение прекратилось, он даже померил мне давление - оказалось выше нормы. Предложил вызвать мед. помощь, я отказалась. И он с женой меня проводили почти до дома, пока было нам по пути.

     И я рассказала, как мыкаюсь и терплю: тот же самый сосед из <...>, что отрезал мне электричество, он же и терроризировал, а я никак не отвечала, только старалась чаще уходить из дома.

     Кровотечение на другой день повторилось 4 раза. И больше не повторяется.

     Руслан и Ирина сказали, что сообщат в полицию, так как дружат с участковыми. Сама же я так была запугана, что до этого и не обращалась в полицию.

      Позже я узнала, что участковый с этим негодяем из кв. <...> разбирался. И на время эти страшные стуки прекратились, но через пару месяцев возобновились. И тогда я сообщила и в СКР, и в прокуратуру. И с тех пор уже не он не терроризирует меня.