Дуда

Георгий Мединцев
      Бл.№35/31
Как во саде во саду.
Потерял пастух дуду,
Потерял пастух дуду,
Уронив её в траву.
Дуда точенная,
                да позолоченная.

Мимо ворон пролетал
И дуду ту увидал.
Он дуду ту увидал.
Как блестел её металл!
Дуда точенная,
                да позолоченная.

В сад тот ворон залетел,
Сел на ветку, поглядел.
А под веткою мужик
Пьян-пьянёханек лежит.
А в траве блестит дуда,
Словно в ручейке вода.
Дуда точенная,
                да позолоченная.

Ворон вновь крылом взмахнул,
В синем небе утонул
И к высокому дубу
Полетел, неся дуду.
Дуда точенная
                да позолоченная.

Тихо. Ветер не шумит,
И листва не шелестит.
Пыль дорог лежит спокойно.
Широко поле, привольно.

А во поле, зеленея,
Среди зелени темнея,
Дуб раскидистый стоит.
Ворон на дубу сидит.

Сидит ворон на дубу
Да играет во дуду:
Ду-ду, ду-ду, ду-ду-ду,
Ду-ду, ду-ду, ду-ду-ду.
Дуда точенная
                да позолоченная.

15, 16 апреля 2000 г.       Ессентуки

*Написал для своего внука  по мотивам песен, которые мне пела моя мама   в годы моего детства.